郴州市二十一完小:读懂统编教材、用好统编教材

作者:肖立潮 何智琴 吴小玉 发布时间:2019年09月02日 来源:本站原创 浏览: 次 评论:100
 

? 8月30日,我校组织全体教师在六一班教室参加了“读懂统编教材,用好统编教材”培训。此次培训,由分管学校教研的肖立潮校长主持。培训会上,欧阳国雄校长强调,读懂统编教材和用好统编教材,对我们今后的教学有一定指导作用。我校王夕阳和李婧老师以统编版4~6年级语文和道德与法治教材为例,全方位,多视角解读了统编教材的编排思路、知识链接以及教学实施建议。

??

? 王希阳老师和李婧老师精彩、专业的解读,使我们深入地了解了统编教材。

??

?

? 培训时,老师们聚精会神,并及时把重要要点记录在自己的会议本上。

?

?

最后,肖立潮校长做了精辟的总结并对老师们“读懂统编教材、用活统编教材”提出了要求和期望。

这次统编教材培训会集中体现了二十一完小在践行课程新理念、新标准中所积累的宝贵经验和探索进取的新追求、新动态,为我们今后使用统编教材指明了航向,相信在统编教材施教中我们一定能做到:读懂统编教材,用好统编教材。

相关文章

    没有相关信息!